Datenschutz Information

Wir verwenden Cookies um externe Inhalte darzustellen, Ihre Anzeige zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Dabei werden ggf. Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für externe Inhalte, soziale Medien, Werbung und Analysen weitergegeben. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben.

Sie können entweder allen externen Services und damit Verbundenen Cookies zustimmen, oder lediglich jenen die für die korrekte Funktionsweise der Website zwingend notwendig sind. Beachten Sie, dass bei der Wahl der zweiten Möglichkeit ggf. nicht alle Inhalte angezeigt werden können.

Alle akzeptieren
Nur notwendige Cookies akzeptieren
Skip to content
Kencube_Mitarbeiterportal_Software_Logo.png
logo_kencube_wiki_social_intranet_software.svg
Kontakt
  1. Home
  2.  > 
  3. Support
  4.  > 
  5. V6
  6.  > 
  7. Drag & Drop Features für Admins
Ihre Auswahl:

Drag & Drop Features für Admins

Bereichsmanager*innen
Administrator*innen

Wenn Sie für einen Hauptbereich das Recht "Hauptbereichs-Manager*in" besitzen, können Sie in Ihren Profileinstellungen das Feature "Drag & Drop" aktivieren (siehe dazu auch Pkt. "Zugangsberechtigungen konfigurieren" in Benutzer*innen anlegen):

Diese Einstellung bietet Ihnen nun auf Desktop-Browsern mit Maussteuerung folgende Möglichkeiten:

Sortierung von Workspaces und Ordnern

Mit Drag & Drop kann die standardmäßig alphabetische Reihenfolge der Workspaces, Ordern und Org-Units im Menü umsortiert werden. Die gewählte Anzeigen-Reihenfolge wird dann für alle Benutzer*innen so dargestellt.

Tipp: Um eine Element auf die unterste Position zu verschieben, wählen Sie vorerst die 2. Position von unten und vertauschen danach die Plätze, in dem Sie das letzte Element davor ziehen. 

Verschiebung von Beiträgen, Ordnern, Org-Units

Sie können einzelne Beiträge oder ganze Ordner (inklusive der darin befindlichen Beiträge) mittel Drag & Drop innerhalb eines Hauptbereichs in einen anderen Workspace, Ordner oder in den Papierkorb verschieben. 

Wird ein Workspace in einen anderen Workspace verschoben, so wird dieser zu einem Subordner und verliert dabei unwiderruflich seine redaktionellen Workspace-Einstellungen.

Anmerkung: Um unbeabsichtigte Verschiebungen zu vermeiden, empfehlen wir Drag & Drop nur dann kurzzeitig zu aktivieren, wenn Sie das Feature Drag & Drop auch tatsächlich nutzen wollen.

 

© 2022 Artware Multimedia GmbH, Vienna - Austria